1. APEL
Buah yang sudah tidak asing lagi, buah ini juga merupakan Logo dari perusahaan APPLE.
Apple merupakan buah yang memiliki kulit dimana memiliki kandungan
pektin (Antikolestrol, bila berinteraksi dengan Vitamin C maka dapat
menurunkan Kolestrol darah), 5 Gram serat dan Antioksidan yang baik
untuk Tubuh.
Semakin banyak buah apel yang anda makan, maka akan membantu anda dalam
menurunkan kolestrol, resiko penyakit jantung, stroke maupun kanker.
2. APRIKOT
Buah ini mungkin jarang anda temui di pusat perbelanjaan, namun tahukah
anda bahwa buah ini memiliki sumber vitamin A, C dan E, serta potasium,
zat besi dan Karotenoid.
Lycopene (Antioksidan yang terdapat pada buah berwarna merah, ungu, dan
orange) yang terdapat pada buah ini membantu melindungi mata dan
mencegah penyakit jantung, kolestrol dan kanker kulit.
Buah ini memiliki serat yang banyak dan dapat membantu anda dalam mengatasi kesulitan pencernaan maupun kelancaran BAB.
3. PISANG
Buah ini merupakan sumber dari kalium (400 mg, berguna untuk mengatasi
stroke, tekanan darah, stress, gelisah, metabolisme, ginjal maupun
berfungsi untuk otot).
Pisang dapat di gunakan sebagai makanan diet dimana pisang ini sebagai
pengganti gula yang baik dan sumber energi alami yang kaya akan manfaat
bagi tubuh. Serat dalam buah pisang membantu menormalkan pencernaan pada
tubuh.
1 buah pisang memiliki 108 kalori.
4. BERRI
Buah Berri terkenal akan kandungannya yang tinggi akan AntiOksidan, termasuk juga Vitamin C.
Beberapa studi penelitan mengatakan bahwa Buah Berri dapat melindungi dari penyakit jantung, stroke dan kanker.
-
BlueBerri, merupakan Buah berri dengan antioksidan tertinggi. Buah
berri juga membantu dalam penurunan tekanan darah tinggi, maupun
kerusakan otak yang berakibat akan alzheimer.
Memiliki 81 kalor dan 4 gram serat. - BlackBerri, buah Berri ke-2 dengan antioksidan tertinggi, memiliki 74 kalori dan 10 gram serat.
- RaspBerri, memiliki 60 kalori dan 8 gram serat.
- StrawBerri, memiliki 50 kalor dan 4 gram serat.
Takaran kalori berdasarkan pada penyajian 1 Cangkir potongan Buah Berri.
5. MELON
Melon merupakan mengandung vitamin C, potasium dan antiOksidan
Karotenoid. Melon dapat membantu dalam mengurangi peradangan, kanker dan
meningkatkan imunitas tubuh dalam melindungi kulit dari sinar matahari.
Setengah Buah dari Melon memiliki kalori sekitar 97 dan 2 gram serat.
6. CHERRI
Buah ini memiliki kandungan zat besi yang sangat tinggi, dan juga
memiliki kalium, magnesium, C dan E, folat dan karotenoid yang
melindungi jantung.
Memakan buah cherri secara teratur dapat mengurangi peradangan, nyeri
rematik, mengurangi Kolestrol jahat dan risiko penyakit kanker. 1
Cangkir Buah Cherri memiliki 88
Kalori.
7. CITRUS
Buah-buahan yang termasuk dalam golongan citrus terkenal akan rasanya,
sari, dan Vitamin C yang tinggi. Buah ini juga merupakan sumber yang
baik dari serat, folat dan antioksidan.
Buah-buahan citrus terkenal akan mengurangi kolestrol, tekanan darah dan beberapa tipe kanker.
- Pink atau Merah Anggur, memiliki sekitar 47 kalori dalam setangkai buah anggur.
- Jeruk, buah yang berwarna kuning dan orange ini memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi yaitu sekitar 50 - 70 mg. dan sebuah jeruk berukuran sedang memiliki kalori sekitar 68.
- Lemon dan Limau, 1 buahnya memiliki takaran 17 kalori.
8. KIWI
Jika di bandingkan secara langsung dengan buah jeruk, sebenarnya buah
kiwi memiliki 2 kali lipat kandungan vitamin C. Buah kiwi juga merupakan
sumber dari magnesium, potasium dan vitamin A maupun E.
Dalam mengkonsumsi buah kiwi secara teratur, dapat meningkatkan
imunitas tubuh dan mengurasi penyakit yang berhubungan dengan
pernapasan.
1 buah kiwi sedang memiliki 47 kalori dan 3 gram serat.
9. PEPAYA
Pepaya merupakan buah yang kaya akan Vitamin C, folat, karotenoid. Buah
ini sangat baik digunakan dalam membantu pencernaan, dimana buah ini
sangat mudah untuk di cerna oleh lambung dan membantu usus dalam proses
pelancaran BAB.
1 Cangkir potongan buah pepaya memiliki 55 kalori.
10. ANGGUR MERAH
Buah ini memiliki zat besi, potasium, serat dan antioksidan yang sangat
baik untuk tubuh. Minuman yang di buat dari anggur merah sangat
terkenal di dunia bahkan harganya dapat mencapai miliaran Rupiah.
Warna gelap dari anggur ini merupakan sumber dari antosianin,
flavonoids dan resveratrol, yang terbukti dapat membantu mencegah
penyakit jantung dan kanker.
1 buah cangkir dari anggur merah atau ungu terdapat 60 kalori.