Kandungan dan manfaat :
Dikarenakan buah ini memiliki kandungan air yang lebih banyak dari
pada dagingnya, hal ini dapat membantu kebutuhan cairan dalam tubuh
kita. Cairan sangat penting untuk membersihkan ginjal dari asam urine
dan urea. Kedua kotoran tubuh ini harus dilarutkan dalam air terlebih
dulu sebelum dibuang bersama air tersebut. Bila di dalam ginjal tidak
tersedia cukup air, kotoran tubuh tersebut tidak dapat dikeluarkan
dengan lancer. Akibatnya kotoran dapat membentuk batu ginjal.
Vitamin A yang ada dalam buah ini ternyata juga cukup besar. Vitamin A
sangat dibutuhkan oleh tubuh kita untuk menjaga kesehatan mata,
meningkatkan imunitas dan medongkrak fungsi sel darah putih sebagai anti
bodi dan antivirus di dalam tubuh kita. Dilaporkan pula tingginya
peristiwa kekurangan vitamin A pada orang yang terinfeksi HIV.
Dalam jambu air ini ternyata juga mengandung vitamin C yang
dibutuhkan oleh tubuh kita. Diperkirakan dalam 100 gram jambu air
terdapat vitamin C yang seimbang dengan jeruk mandari yaitu 22 mg.
Dengan banyaknya vitamin C yang terkandung dalam buah ini dapat membantu
meningkatkan kekebalan tubuh kita. Vitamin C sebagai antioksidan selain
dapat memperbaiki sel tubuh dan jaringan kulit yang rusak akibat
radikal bebas. Dalam merawat kecantikan, vitamin C memiliki peran
penting dalam melancarkan peredaran darah sehingga kulit terlihat lebih
segar. Vitamin ini juga akan merangsang pembentukan kolagen kulit dan
menjaganya dari kerusakan. Vitamin C memiliki sifat sebagai water holder
(menyimpan air) sehingga mampu menjaga kelembaban kulit dan mencegahnya
dari kekeringan.
Kandungan dari buah jambu air tak hanya sebatas itu saja. Karena
jambu air memiliki serat pangan yang cukup tinggi. Buah ini juga
mengandung sumber mineral besi, magnesium, asam sulfuric, asam sitrat,
mangan, protein, tembaga, seng, kalium, fosfor, magnesium, kalium dan
kalsium.
No comments:
Post a Comment
komment disini ya..