Manfaat Lamtoro atau Petai Cina
Lamtoro alias petai cina
kalau di daerah jawa tengah sering di olah menjadi makanan yang namanya
botok, botok merupakan salah satu masakan tradisional favorit
termasuknya. Tapi bukan
mau bahas si botok nih, walaupun menjadi salah satu bahan pokok masakan
tradisional, ternyata lamtoro bukan berasal dari indonesia melainkan dari daerah tropis amerika.Tanaman lamtoro bisa berfungsi sebagai tanaman pengikat nitrogen, selain itu dalam buah lamtoro juga terkandung beberapa zat penting di antaranya protein, kalori, hidrat arang, kalsium, fosfor, vitamin A, B1 , C dan zat besi.
Lamtoro juga sangat bermanfaat dalam menjaga kesehatan tubuh kita, dan berikut beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan dari lamtoro atau petai cina :
Caranya : Rebus 15 g biji lamtoro, 30 g krokot dengan 400 cc air hingga tersisa setengahnya. Kemudian setelah dingin saring dan minum airnya.
Caranya : Sangrai biji lamtoro
yang sudah tua dan kering secukupnya, kemudian ambil satu sendok makan
dan campur dengan satu gelas air panas. Kemudian minum airnya satu gelas
setiap hari.
Caranya : Tumbuk biji lamtoro
yang sudah tua dan telah di keringkan secukupnya hingga halus, kemudian
ambil 5 gram bubuknya dan seduh dengan 100 cc air panas dan minum
selagi hangat.
- Meningkatkan Gairah Seksualitas
Caranya : Rebus 5 g bubuk lamtoro
( caranya bikin bubuknya seperti mengobati cacingan ), 5 g merica bubuk
dengan 200 cc air hingga tersisa setengahnya. Kemudian tambahkan 2
butir kuning telur ayam kampung dan 1 sendok makan madu. Aduk hingga
rata dan minum.
- Mengobati Luka akibat tertusuk bambu dll
Caranya : Haluskan daun lamtoro secukupnya, kemudian tempelkan pada bagian yang luka. Diamkan dan ganti dengan yang baru setelah beberapa saat.
No comments:
Post a Comment
komment disini ya..