Manfaat Dari Daun Jeruk Kapur 
    
  daun Jeruk purut adalah dia asli dari Thailand dan digunakan secara 
luas dalam masakan Thai.  Rasa dan bau khas kaya terutama karena daun 
ini.  Mereka digunakan secara luas dalam masakan Asia Tenggara.  Jeruk 
purut adalah penduduk asli dari Thailand, Indonesia, dan Malaysia, dan 
terutama ditemukan di daerah Limau Markup dan Thailand.  Ini adalah 
bahan utama di Thailand kari merah dan hijau kari.  Tom yum sup rasa 
begitu istimewa karena daun jeruk purut.  
 | 
        
  Segera setelah Anda tambahkan daun jeruk purut untuk piring itu 
menawarkan bumbu instan ke piring.  Jeruk purut adalah buah yang 
menyerupai kapur dan daun pohon memiliki bau yang sangat kuat.  Anda 
dapat mencium pohon limau purut dari cukup agak jauh.  Daun juga unik 
dalam penampilan dan merupakan daun ganda. 
  daun Jeruk purut memiliki sifat beberapa herbal yang bermanfaat bagi 
kita.  Bila ditambahkan ke sup itu menjadi obat penawar dan juga baik 
untuk masalah gigi.  Minyak yang diekstrak dari daun ini sangat baik 
untuk rambut.  Ketika kita menambahkan tetes minyak untuk mandi kami, 
itu bertindak sebagai suatu antiperspirant baik.  Jeruk purut daun juga 
digunakan dalam penyegar udara.  Baunya yang tersisa dan tetap di udara 
untuk waktu yang lama.  Jeruk purut daun juga digunakan sebagai penyegar
 penyimpanan dan dibiarkan antara pakaian sehingga mereka tetap segar 
dan manis berbau.  Namun, ketersediaan daun Jeruk purut cukup langka, 
dan yang benar-benar harus pramuka melalui toko-toko Asia.
Makasih ya atas infonya dapat menambah pengetahuan salam kenal dari Manisan kolang kaling
ReplyDelete