Ketan
hitam memiliki rasa dan aroma yang harum dengan penampilan yang unik.
Bila dimasak, warna ketan hitam menjadi pekat dengan rasa dan aroma yang
membangkitkan nafsu makan. Ketan hitam adalah sajian nikmat yang kaya
manfaat; seringkali kita jumpai pada es campur. Ia membantu pembentukkan
sel darah merah sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh terhadap
beberapa penyakit.
Ternyata ketan hitam memiliki kandungan zat besi hingga 15,52 ppm.
Kandungan itu berkhasiat untuk tubuh. Di antaranya memperbaiki kerusakan
sel hati (hepatitis dan chirosis/pengerasan hati), mencegah gangguan
fungsi ginjal, mencegah kanker dan tumor, memperlambat penuaan,
berfungsi sebagai antioksidan, membersihkan kolesterol dalam darah, dan
mencegah anemia, menyuburkan rambut membuat otot tubuh menjadi padat.
Karena mempunyai sifat anti-inflamasi dan kaya antioksidan maka untuk
konsumsi jangka panjang akan berguna untuk mencegah Alzheimer dan
diabetes.
No comments:
Post a Comment
komment disini ya..